+38 (067) 103-55-55
[Адвокаты бренда]

Адвокаты бренда

29 июня 2013

Часто компании принимают рекламу как временную меру по привлечению новых потребителей. Тем самым забыв о клиентах, которые уже купили товар или воспользовались услугой.


Чтобы быстрее понять суть давайте рассмотрим пример.

Алексей шел по городу и увидел рекламу нового фитнес-клуба. В рекламе сказано, что именно этот фитнес-клуб лучше остальных, потому что: в нем дорогое качественное оборудование, квалифицированные тренеры и гибкая ценовая политика. 

Сообщение привлекло Алексея, он пришел в фитнес-центр и купил годовую клубную карту. Его устраивает качество сервиса и личные результаты. Алеша с большим энтузиазмом вступает в перепалки на тему какой фитнес-клуб лучше.

Спустя месяц клуб битком набит клиентами и руководство решает снять рекламу, дабы сэкономить бюджет. И если раньше окружение Алексея знало что он тренируюется в лучшем фитнес-клубе, то теперь об этом помнит только Алексей, и то с трудом. Алексей начинает осознавать, что этот фитнес-клуб не на столько крут, ведь больше об этом реклама не упоминает. Вот и все. Настроение на нуле, лояльность упала.

Поэтому важно оставаться на поле рекламы все время. К тому же лояльные клиенты — это вооруженный спецназ, который всегда готов стать на защиту любимого бренда в публичных осуждениях.

Большинство предпринимателей обращаются в рекламное агентство лишь когда проводят акцию, распродажу или делают скидку. Реклама — это не временная мера по привлечению клиентов. Реклама носит постоянный характер. И даже если рекламировать нечего, реклама всегда может подчеркнуть имидж компании и престиж ее клиентов.

Конечно не стоит забывать про уровень сервиса, качество продукта и его стоимость. Все эти факторы имеют первостепенную важность в битве за лояльного потребителя. Однажды получив успех от продаж вам необходимо позаботиться об имидже вашего покупателя.

Простыми словами вы должны поддерживать крутость существующих клиентов, даже если не нуждаетесь в новых.

Лояльность, Реклама