+38 (067) 103-55-55
[Профи или дилетанты?]

Профи или дилетанты?

22 июня 2013

Речь пойдет о выборах президента Украины 2009, а конкретно о работе рекламистов Юлии Тимошенко. Лично для меня осталось загадкой, это был такой трюк или просто плохая работа команды, которая сопровождала предвыборную кампанию кандидата.


В общем. Все мы знаем, что избирательная кампания в Украине, вместе с наружной рекламой, лозунгами, пакетами для бабушек и дедушек, гастролями кандидатов и прочими мероприятиями должна начинаться не раньше чем за 90 дней до выборов. То есть осенью. Конечно за 3 месяца всего не успеть, а начинать предвыборную агитацию раньше законного срока слишком рискованно. Предлагаю освежить в памяти рекламу избирательной кампании Юлии Владимировны.

123

Города были увешаны подобными биллбордами, троллами и плакатами, которые сообщали нам, что Она работает, а Они обещают, блокируют, мешают и вообще предпринимают кучу не конструктивных действий. Глядя на типографику кампании Тимошенко, трудно засвидетельствовать работу профи, но сейчас не об этом. Практически в самом начале 2009 года стартовала рекламная кампания таблеток Но-Шпа с одноименным слоганом. К сожалению украинской версии ролика я не нашел в сети, возможно на это есть причины.

Хочется думать, что это был такой рекламный прием со стороны БЮТ, ведь это отличный способ обойти законодательное ограничение и начать агитацию уже в феврале. Не важно, что вначале это была реклама Но-Шпы, ведь чем сильнее избиратель дезориентирован в происходящем, тем легче на него повлиять или обмануть.

Российские же PR-технологи выгодно отличаются своей изобретательностью и способностью рекламировать кандидата за долго до дня «Ч».

putinka medvedi

Кстати в день выборов цена водки падает на 25-30%. Повторить успех маститых агитаторов попытались и крымские ребята. Кандидат в народные депутаты Эдуард Федоров выпустил фамильное мороженное.

fedorov

Казалось бы, море, солнце, жара, но мороженым «Федоров» наш Народ не возьмешь. Сливки снимает конечно-же водка.

Предвыборная агитация, Реклама