+38 (067) 103-55-55
[Всё лучшее — детям]

Всё лучшее — детям

29 октября 2013

Во всем мире активно пропагандируется здоровый образ жизни, сегодня модно заниматься фитнесом, не злоупотреблять спиртным и не курить. Следовательно мы наблюдаем тенденцию стремления ко всему натуральному.


Лакмусовой бумажкой натуральности является предназначение продукта для детей, ведь детские продукты по определению не могут содержать вредные вещества, вкусовые добавки, консерванты и пр.

Одним из первых брендов, которые послужили отправной точкой этого маркетингового хода были Johnson&Johnson, которые производили шампунь для детей. Со временем Джонсоны выяснили что шампунем пользуются не только дети но и их родители, так как считают его более натуральным и не содержащим вредных элементов для волос.

Чтобы подстегнуть интерес родителей компания провела ремаркетинг и если раньше шампунь Johnson's Baby был ориентирован на детское применение, то теперь шампунь ориентируется на применение как детьми, так и взрослыми.

До ремаркетинга:

 

После ремаркетинга:

 

Примеры такого позиционирования в СНГ:

Стиральный порошок для детских вещей «Ушастый нянь», многие потребители которого даже не имеют детей.

Ушастый Нянь

Продукция торговой марки «Тёма» от Danone.

Молочная продукция Тёма

Отдельно можно отметить бренд сока «Наш сок» Одесского консервного завода детского питания. До сих пор этот сок внушает доверие больше остальных производителей.

Наш сок

Сегодня компании должны задуматься о качестве выпускаемой продукции и честно занять нишу на рынке товаров для детей, потому что в обозримом будущем, мы с вами будем употреблять только детские продукты.

Но если вы вдруг решите сделать ход конем и позиционировать товар детям, который в реальности для них не предназначен, то готовьтесь к шквалу проверок и запредельным штрафам за нарушение Закона Украины «О рекламе»

Реклама